Правительство расширило параметры поддержки промышленных парков и технопарков

В России продолжается работа по созданию новых центров промышленного и технологического развития страны. Принято решение расширить механизмы господдержки частных индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий, а также распространить такую поддержку на предприятия в новых регионах. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Расширение механизма господдержки также предусматривает инициативы по стимулированию научных исследований и разработок (НИОКР) в технопарках. Управляющие компании и предприятия смогут получать дополнительное финансирование для проведения таких исследований и внедрения инновационных решений в производственные процессы. Это сделает промышленные и технологические парки более привлекательными для высокотехнологичных компаний, стремящихся развивать научно-технический потенциал страны.

«Особое внимание уделено созданию благоприятного инвестиционного климата в новых регионах, присоединившихся к России. Помимо государственных субсидий, будет разработана система налоговых льгот для резидентов индустриальных парков и технопарков в этих территориях. Это позволит быстро адаптировать новые регионы к экономической среде России и привлечь дополнительный частный капитал для реализации крупных промышленных проектов», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *