Качественный рост строительного сектора

Строительный сектор в России продолжает расти и привлекать новые инвестиции. Частные инвесторы все больше участвуют в развитии строительства магистральной инфраструктуры в регионах. Правительство РФ также поддерживает этот бизнес, предоставляя дополнительное финансирование на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

 

Президент России Владимир Путин отмечал рекордные показатели строительства и реконструкции дорог в стране к 2023 году, включая новые регионы. В результате, в текущем году в России будет построено, реконструировано и приведено в нормативное состояние более 31 тыс. км федеральных, региональных и местных дорог.

 

Также было объявлено о проведении конкурса «Строительные инновации», в котором приняли участие более 300 стартапов из разных регионов России. Более половины заявок были поданы разработчиками из Москвы и Подмосковья, включая много импортозамещающих предложений.

 

Финалисты конкурса, 13 проектов, уже заключают соглашения о сотрудничестве с партнерами конкурса, включая ведущие компании строительного рынка и профильные городские департаменты. Партнеры отобрали 30 самых перспективных разработок, и участники презентовали свои проекты перед крупными представителями строительного бизнеса.

 

В другой новости, на подъезде к Феодосии в Крыму открыт проезд по четырем полосам. Участок дороги протяженностью 7,2 км, входящий в состав трассы «Таврида», был капитально отремонтирован. В результате, морской курорт теперь доступен по современной дороге с надежным асфальтобетонным покрытием. Работы по устройству тротуаров и автопавильонов, монтажу наружного освещения и шумозащитных экранов продолжаются, и планируется их завершение в октябре текущего года.

 

– «Качественный рост строительного сектора способствует развитию экономики и улучшению жизни населения. Качественный рост строительного сектора создает новые рабочие места, способствует повышению занятости и уровня доходов населения. Это также способствует развитию других отраслей экономики, таких как производство строительных материалов, инженерные и консультационные услуги, транспорт и торговля», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *