В России семьи с детьми заключили 127 тыс. соцконтрактов в 2023 году

Более 550 тыс. малоимущих россиян, имеющих семьи с детьми, получили помощь в 2023 году благодаря социальному контракту, всего с такими семьями заключили 127 тыс. соцконтрактов. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты РФ о результатах анализа реализации государственной социальной помощи на основании соцконтракта в 2023 году.

 

«Всего в 2023 году было заключено 245 тыс. соцконтрактов и оказана социальная помощь 717 тыс. малоимущим гражданам. При этом по-прежнему больше всего соцконтрактов было заключено с семьями с детьми – 127 тыс. соцконтрактов, оказана помощь 553 тыс. малоимущим гражданам, проживающим в таких семьях», – говорится в отчете.

 

Анализ показал, что в 2023 году финансирование госпомощи на основании соцконтракта увеличилось по сравнению с 2021 годом на 58% – до 43 млрд рублей. Соцконтракты предоставлены в полном объеме, кассовое исполнение осуществлялось на высоком уровне.

 

 «Сегодня социальный контракт действительно является одним из основных механизмов социальной поддержки. По информации Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, по состоянию на 5 октября соцконтракт заключили 990 орловцев с начала 2023 года. В целом с 2021 года на территории Орловской области заключено 3 659 социальных контрактов, на общую сумму 515,5 млн рублей. При этом указанный механизм популяризируется и самим региональным департаментом, и в СМИ (региональных и местных), и в практике деятельности ряда учреждений (например, в деятельности Семейного МФЦ)» – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Исаев. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *