Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Улучшение демографии — приоритетная задача, требующая комплексного подхода»

«Семья» — один из национальных проектов, запущенных в России в рамках стратегии социально-экономического развития страны. Цель проекта — поддержка семей и улучшение демографической ситуации.

По поручению президента РФ в нашей стране реализуются мероприятия, которые помогают создать благоприятную среду для развития семей и укрепления их благополучия, что, безусловно, способствует реализации целей национального проекта «Семья» по поддержке семей и улучшению демографической ситуации, считает руководитель направления подготовки «Менеджмент» Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Вадим Кудряшов.

«Улучшение демографии — приоритетная задача, требующая комплексного подхода. Основными направлениями и мерами, реализуемыми в рамках национального проекта «Семья» являются увеличение размера материнского капитала, а также расширение его использования для улучшения жилищных условий семей, образования детей и других потребностей семей. Обновление и улучшение системы опеки и попечительства, обеспечение защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие медпомощи для беременных женщин и маленьких детей, обеспечение доступности детских садов и школ, а также проведение профилактических мероприятий для улучшения здоровья детей. Помимо этого, продолжается активное строительство новых и реконструкция имеющихся соцучреждений, что позволяет создать условия, в том числе, для занятий спортом всей семьей», — пояснил эксперт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *