Поровну: премиальный ЖК Dream Towers выбирают и мужчины, и женщины

Исследование показало, что в настоящее время в сфере приобретения жилья (в том числе, как инвестиции) одинаково активны, как мужчины, так и женщины: спрос разделился в равных долях. Практически не влияет на покупку и семейное положение – 56% покупателей состоит в браке, а 44% –  свободны от обязательств. При этом более 60% купивших жилье имеют детей (у 38%  уже есть 1 ребенок) или задумываются о пополнении в семье. Основная группа покупателей проживает в ЮАО – 44%, далее следуют ЮВАО и ЦАО –  22% и 10% соответственно, что позволяет с уверенностью говорить о том, что жители районов юга столицы видят потенциал локации.

Жилой комплекс Dream Towers был введен в IV квартале 2023 года. Он стал первым премиальным проектом на Нагатинском полуострове, реализованным застройщиком Regions Development, который уже создал здесь статусную среду и город-курорт на прилегающей территории. Нагатинский полуостров является водоохранной зоной и вместе с лесным массивом – одним из наиболее экологически благоприятных районов столицы, благодаря розе ветров и большому водному массиву, фильтрующему воздух, жители района чувствуют свежий бриз, очищенный от городского смогаЭто идеальное место, чтобы чувствовать себя «как за городом», при этом сохраняя максимум транспортной доступности и все преимущества инфраструктуры мегаполиса. Комплекс расположен в пешей доступности от несильно загруженной в любое время суток станции метро «Технопарк», а автомобилисты оценят удобные магистрали рядом – проспект Андропова и  выезд на ТТК в 5 минутах езды. 

«Роль инвестиций в нашей жизни растет с каждым годом. И все больше людей задумываются и о том, как сохранить и приумножить собственные сбережения, подготовить «стабфонд» и «путевку в жизнь» для собственных детей, которые растут очень быстро. Покупка премиальной недвижимости является одним из наиболее предпочтительных капиталовложений, показывающих устойчивый рост и не подверженных инфляции.  Эту тенденцию «подхватили» как мужчины, так и женщины, демонстрирующие в вопросах приобретения недвижимости не меньшую активность. Можно нарисовать портрет жителей комплекса: успешные, энергичные, часто работающие в деловой сфере, следящие за своим здоровьем и физической формой. 

Dream Towers расположен на территории, которая неуклонно наращивает свой инвестиционный потенциал. Это динамично развивающийся город-курорт на Нагатинском полуострове, новая премиальная локация и центр социально-делового притяжения на юге Москвы. Район уже доказал высокую статусность и подходит как для жителей Москвы и области, которые хотят улучшить качество жилья или рассматривает покупку первой квартиры в столице, так и для ведения бизнеса, в том числе и в сфере ренты. Для переезда жилой комплекс выбирают жители ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО и ЦАО, а для родственников проект рассматривают в основном жители ВАО и ЮВАО. Такая статистика показывает, что район «близок по духу» его резидентам, они не готовы менять локацию, а, наоборот, готовы перевезти и своих родных в максимально комфортные условия. В качестве инвестиций квартиры в жилом комплексе покупают жители сложившихся престижных районов: ЗАО, ЦАО, ЮЗАО, САО, которые видят потенциал локации», — подчеркнула Лилия Арцибашева, коммерческий директор Regions Development.

Около 70% покупателей Dream Towers на данный момент — москвичи. Оставшиеся 30% — представители регионов. Основная доля столичных покупателей – те, кто уже имеют собственное жилье в этом или соседнем районе, они видят развитие и перспективы локации, а также преимущества проживания у воды. Среди покупателей из регионов лидируют Краснодар, Саратов, Южно-Сахалинск, также есть покупали из Челябинска, Сыктывкара, Иркутска, Екатеринбурга. Среди причин приобретения квартир в жилом комплексе покупателями из регионов – переезд (37%), инвестиция (30%), покупка для родственников (30%).

Многие клиенты отмечают важное преимущество локации – созданную девелопером комфортную и безопасную среду, а также возможности для самореализации и наличие локаций для детей. Рядом с комплексом находится уникальный  ландшафтный парк площадью 44 га, пляжный комплекс Dream Beach Club и места для занятия водными видами спорта, а также уже завоевавший любовь малышей крытый парк развлечений «Остров мечты» с торговым променадом и киноконцертным залом «Москва». После после реконструкции в 2023 году открылся Южный речной вокзал, создающий не только новые транспортные связи, но и являющийся местом для приятного времяпрепровождения. Повышается и деловая активность локации – в расположенным напротив Южном речном порту планируется строительство масштабного бизнес-кластера, который станет еще одной точкой притяжения, по аналогии с Деловым центром «Москва-Сити». 

Безопасность проживания резидентов комплекса – одна из ключевых задач для Regions Development, поэтому приватная территория в жилом комплексе выполнена в концепции «двор без машин». При этом имеются как взрослые зоны для занятий воркаутом, так и детские площадки из экологичных строительных материалов. Прямо на территории Dream Towers построен муниципальный образовательный центр – детский сад и начальная школа, работающие в связке в инновационном формате «школа ступеней», объединенные архитектурно и функционально в единое образовательное пространство. 

В Dream Towers представлена 471 квартира, площадью от 40 до 160 кв. м, со свободной планировкой и без отделки, каждую из которых  можно идеально трансформировать в собственное пространство мечты. Для тех, кто выбирает только самое лучшее и не хочет идти на компромиссы представлена серия эксклюзивных лотов Sky Collection площадью от 73 до 156 квадратных метров. Квартиры с широкоформатными панорамными окнами и уникальными видовыми характеристиками расположены на 18-22 этажах. В любую погоду здесь открываются удивительные пейзажи, включающие изгибы водной глади. К услугам резидентов – созданные лучшими дизайнерами общественные пространства. В интерьерах многофункциональных лобби жители могут провести деловую встречу, принять курьера или получить услуги консьерж-сервиса. Все это оптимально для руководителей бизнеса или сотрудников с гибридным графиком. 

Жилой комплекс Dream Towers выполнен в популярном сейчас стиле ар-деко, стремительно ворвавшемся в нашу жизнь и завоевавшем всеобщее признание. Фасады проекта из португальского полированного камня представляют собой пример изысканного архитектурного стиля, но красота идет в паре с функциональностью. Благодаря своим теплосберегающим свойствам и влагостойкости они идеально подходят для московского климата и обеспечивают комфорт и энергоэффективность. Декорированные металлические элементы, а также эффектная архитектурная подсветка подчеркивают изящество и элегантность линий, а также связь с классическими небоскребами начала XX века. 

Какое жилье выбирают покупатели

Основными покупателями лотов Dream Towers является поколение Х (в возрастной категории от 35 до 65 лет). Наибольший спрос получили квартиры с одной спальней – их выбирают покупатели в возрастных группах от 35 до 44 лет и от 45 до 54 лет. Уверенное второе место занимают лоты с 2 спальнями, квартиры для проживания с детьми, их выбирает возрастная группа 35-45 лет. Наибольший интерес проявляется к жилью чья площадь составляет  65 кв.м. Основные тенденции – никакой избыточности помещений и «лишних квадратных метров», но при этом максимальная функциональность для семьи – возможность устройства гардеробной, постирочной и мест хранения, а также приватных зон для каждого. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *