Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об увеличении лимитов средств на льготные ипотечные программы

Правительство РФ продолжает стимулировать опережающее развитие строительной отрасли, в том числе за счет выделения дополнительных ресурсов для повышения качества жилищных условий россиян.

Министерство финансов России разработало проект постановления правительства об увеличении лимита средств на льготные ипотечные программы, такие как «Семейная ипотека» и «Льготная ипотека» на 200 млрд рублей, до 4,84 трлн рублей и на 150 млрд рублей, до 6,19 трлн рублей.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, увеличение лимита средств на льготные ипотечные программы сделает жилье более доступным и будет стимулировать рынок недвижимости.

«Повышение лимита средств на льготные ипотечные программы также может способствовать экономическому росту, поскольку покупка жилья является значительным и стимулирующим фактором для многих других отраслей экономики. Больше людей сможет улучшить свои жилищные условия, что в конечном итоге может привести к повышению качества жизни», – прокомментировала эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *