С сезонной аллергией – на «удаленку»

Приход весны всегда связан с возрождением природы и новой жизни, символизирует начало периода роста и цветения растений, их пробуждение после долгой зимней спячки.

Казалось бы, если солнце греет с особым теплом и наполняет землю жизненной энергией, болезни должны остаться в холодном зимнем прошлом. Однако, неожиданно человек начинает чихать, кашлять, покрываться сыпью, у него поднимается температура. Наступление весны для таких людей – мучения, не позволяющие в полной мере насладиться теплом после холодной зимы. Причиной этому – сезонная аллергия на цветение или поллиноз.

Являясь одним из распространенных видов иммунных заболеваний и представляющий собой сверхчувствительность иммунной системы к белкам пыльцы растений, поллиноз проявляется в случаях превышения концентрации пыльцы в организме.

Эффективным методом профилактики такого заболевания является максимальное ограничение контактов с аллергенами, что предполагает выход на улицу вечером, в пасмурную погоду, соблюдение специальных диет и личной гигиены, отказ от оконного проветривания в жару и ветренные дни и т.п., обязательное обращение к врачу-аллергологу. Заболевание доставляет сильный дискомфорт, мешает вести привычный образ жизни, работать, а при тяжёлом течении представляет угрозу для здоровья, что, соответственно, требует освобождение от работы на основании листка нетрудоспособности.

Страдает работник, страдает работодатель…

21 мая 2024 года в Государственную Думу рядом депутатов был внесен законопроект, предусматривающий порядок временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу в период сезонной аллергии работника и очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим сезонную аллергию.

Как отмечает эксперт Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС при Президенте РФ кандидат юридических наук Ольга Шекшуева, дистанционной (удаленной) работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, но обязательно под контролем работодателя и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», и сетей связи общего пользования. В настоящее время трудовое законодательство предусматривает несколько режимов удаленной работы; постоянная, временная в течение срока, указанного в трудовом договоре, но не более 6 месяцев, и комбинированная – предполагающая чередование удаленной и офисной работы путем совмещения осуществления трудовых функций в двух местах поочередно.

Инициаторы законопроекта предлагают возложить на работодателя обязанность временно переводить работника на дистанционную (удаленную) работу в период сезонной аллергии в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по письменному заявлению работника. При этом на работодателя также возлагается обязанность по обеспечению такого работника необходимым оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами либо выплачивать дистанционному работнику компенсацию за использование принадлежащих ему или арендованных им оборудования, программно-технических средств.

По мнению эксперта, такое нововведение направлено не только на соблюдение конституционного права работника на охрану здоровья и медицинскую помощь, но и соблюдение интересов работодателя, заинтересованного в непрерывности трудового процесса, получении ожидаемого результата от конкретного работника.

 

 

 

 

 

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *