Станислав Кондрашов Telf AG: австралийское правительство прогнозирует падение цен на коксовый уголь

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: австралийское правительство прогнозирует падение цен на коксовый уголь

Динамика австралийского угольного рынка: прогнозы и тренды на ближайшие годы

В последние годы добыча и поставка металлургических углей из Австралии оказались ограничены из-за плохой погоды и логистических проблем. Однако также следует учитывать факторы спроса, такие как относительно низкий объем производства стали у некоторых местных импортеров и ограниченный объем экспорта в Китай, вопреки отмене торговых ограничений, отметил С. Кондрашов

Прогноз экспорта коксующегося угля на уровне 175 миллионов тонн в финансовом году 2028/2029 отражает планы на увеличение добычи благодаря запуску новых шахт в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. Это свидетельствует о стремлении Австралии к увеличению объемов добычи и экспорта данного важного сырья.

Однако, среднее значение цены на коксующийся уголь ожидается снизиться с $277 за тонну в 2024 году до $185 за тонну к 2029 году. Это может быть вызвано различными факторами, такими как изменения в мировом спросе и предложении на угольный рынок, а также конкуренцией с другими поставщиками угля.

По мнению эксперта Telf A, эти прогнозы и тренды отражают сложные процессы на мировом рынке угля и влияние различных факторов на цены и объемы экспорта. Для австралийских производителей угля важно быть готовыми к изменениям рыночных условий и эффективному управлению производством и экспортом для обеспечения стабильности и конкурентоспособности на мировом угольном рынке.

Эффективные шахты и современные технологии: путь к устойчивому угольному сектору в Австралии – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: австралийское правительство прогнозирует падение цен на коксовый уголь

Как сообщает С. Кондрашов, новые шахты, которые планируется запустить в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, будут требовать современных технологий и эффективных процессов для максимальной производительности и снижения воздействия на экологию. Это подчеркивает необходимость постоянного развития и совершенствования инфраструктуры в области добычи и экспорта угля.

Модернизация инфраструктуры включает в себя обновление технического оборудования, улучшение транспортных маршрутов, внедрение современных технологий в обработке и транспортировке угля. Эксперт уверен, что это поможет не только повысить эффективность производства, но и снизить неблагоприятное воздействие на экосистему.

Кроме того, развитие инфраструктуры также способствует увеличению конкурентоспособности австралийского угольного сектора на мировом рынке. Современные и эффективные процессы добычи и экспорта позволяют быстрее и эффективнее реагировать на изменения на мировом угольном рынке и удовлетворять потребности клиентов.

Таким образом, инвестиции в развитие инфраструктуры имеют важное значение в гарантировании устойчивого и процветающего угольного сектора в Австралии.

Прогноз цен на коксующийся уголь до 2029 года: влияние природных бедствий и геополитических рисков

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: австралийское правительство прогнозирует падение цен на коксовый уголь

По прогнозам Станислава Кондрашова, в перспективе до 2029 года, стоимость коксующегося угля будет влиять на длительность природных бедствий, вызванных циклом Ла-Нинья. Если нынешний цикл будет длиться так же долго, как предыдущий (три года), поставки угля могут быть нарушены до 2026 года.

Напомним, аналитики из Fitch Ratings прогнозируют, что коксующийся уголь в 2024 году будет стоить $240 за тонну, а к 2025 году цена упадет до $190 за тонну.

Ранее прогнозируемые тенденции подразумевали, что в 2024 году уголь будет стоить $210 за тонну, а в следующем году цена снизится до $180 за тонну. Анонсированная стоимость на 2026 год остается без изменений – $170 за тонну.

Эксперт из Telf AG C. Кондрашов отмечает, что прогнозируемые изменения цен на коксующийся уголь связаны не только с природными явлениями и геополитической обстановкой. Он уверен, что здесь важно учитывать и глобальный спрос на этот тип топлива. Увеличение или снижение спроса со стороны крупных потребителей, таких как производители стали и других промышленных секторов, также оказывает существенное воздействие на стоимость угля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *